Обработка персональных данных в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края выполняется в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 26 июля 2006 года  №152 "О персональных данных".

Приказ Министерства сельского хозяйства Забайкальского края от 16 июня 2017 г. № 178 "Об организации работы с персональными данными в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края"

Утверждены приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края от 16 июня 2017 г. № 178:

-Правила обработки персональных данных в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 1);
-Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 2);
-Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом «О персональных данных» в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 3);
-Правила работы с обезличенными персональными данными Министерства сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 4);
-Перечень информационных систем персональных данных Министерства сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 5). 
-Перечень должностей государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных (Приложение № 6);
-Перечень должностей государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (Приложение №7);
-Инструкцию ответственного за организацию обработки персональных данных в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 8);
-Типовое обязательство государственного гражданского служащего Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (Приложение № 9);
-Типовую форму согласия на обработку персональных данных государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, иных субъектов персональных данных (Приложение № 10);
-Порядок доступа государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края в помещения, в которых ведется обработка персональных данных (Приложение № 11);
-Перечень персональных данных, подлежащих защите в информационных системах персональных данных (Приложение № 12);
-Инструкция по обработке персональных данных без использования средств автоматизации (Приложение № 13).
'-Правила обработки персональных данных в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 1);
-Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 2);
-Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным Федеральным законом «О персональных данных» в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 3);
-Правила работы с обезличенными персональными данными Министерства сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 4);
-Перечень информационных систем персональных данных Министерства сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 5). 
-Перечень должностей государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных (Приложение № 6);
-Перечень должностей государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (Приложение №7);
-Инструкцию ответственного за организацию обработки персональных данных в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края (Приложение № 8);
-Типовое обязательство государственного гражданского служащего Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (Приложение № 9);
-Типовую форму согласия на обработку персональных данных государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, иных субъектов персональных данных (Приложение № 10);
-Порядок доступа государственных гражданских служащих Министерства сельского хозяйства Забайкальского края в помещения, в которых ведется обработка персональных данных (Приложение № 11);
-Перечень персональных данных, подлежащих защите в информационных системах персональных данных (Приложение № 12);
-Инструкция по обработке персональных данных без использования средств автоматизации (Приложение № 13).