Более 2,3 млн рублей предоставят селянам Забайкалья на реализацию общественно-значимых проектов

30 Января

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края объявило конкурсный отбор на 2019 год по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов из бюджета региона на реализацию подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» по мероприятию «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности». Прием заявок будет проводиться с 4 по 8 февраля.

Зона отдыха «Радуга» в селе Размахнино Шилкинского района, построенная по программе в августе 2018 г.

На реализацию мероприятия из бюджета Российской Федерации в 2019 году Забайкальскому краю выделено 1,3 миллиона рублей. В региональном бюджете на эти цели заложено 1,083 миллиона рублей.

Напомним, что в 2018 году на территории Забайкальского края при поддержке федерального бюджета было реализовано шесть общественно-значимых проектов с участием сельских жителей. Четыре из них касались строительства и обустройства зон отдыха, детских и спортивных игровых площадок, два - сохранения и восстановления памятников. Кроме того, за счет средств краевого бюджета было выделено дополнительное финансирование на мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив селян. Благодаря этому в муниципальных районах в прошлом году было построено еще четыре объекта.

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов, встречаясь с инициативными гражданами, неоднократно выражает готовность к сотрудничеству и предлагает как можно чаще выступать со своими проектами. Глава региона отмечает необходимость использовать любую возможность, чтобы улучшить жизнь вокруг себя.

- Федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий позволяет сделать это в сёлах, даже в самых удалённых, где проживает больше 30% населения Забайкалья, - подчеркивает глава региона.

С подробными условиями о проведении конкурсного отбора можно ознакомиться здесь.