Денис Бочкарев обозначил приоритеты работы на посту министра

04 Марта

Вновь назначенный министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев считает, что агропромышленный комплекс региона нуждается в переменах. Об этом он заявил на встрече с коллективом аграрного ведомства в первый рабочий день.

«Одной из своих первостепенных задач я вижу техническое и технологическое перевооружение отрасли. Мы должны максимально сохранять и развивать все то, что имеем, но при этом учитывать современные тенденции и не бояться браться за новые «прорывные» направления», - отметил министр.

По мнению Бочкарева, на сегодняшний день в Забайкалье очень мало используется главное достояние края – земельные ресурсы. Поэтому, нужно задать прогрессивный вектор развития и ежегодно возделывать не менее 20 тысяч гектаров залежных земель, поскольку ввод в оборот неиспользуемых угодий позволит создать положительный эффект так же в сферах переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

«Необходимо, чтобы мы смогли максимально заполнить полки магазинов продукцией собственного производства», - уточнил глава аграрного ведомства.

Денис Бочкарев отметил, что министерство должно стать единой командой для того, чтобы вывести сельское хозяйство региона на новый уровень.