До перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию осталось 24 дня

06 Июня

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края продолжает работу по информированию (консультированию) предприятий различных форм собственности, занимающихся оборотом продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю, о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

На сегодняшний день на территории Забайкальского края в ежедневном режиме проводится мониторинг регистрации хозяйствующих субъектов в системе. Так, с января 2018 года проведено 24 совещания с начальниками и специалистами районных станций по борьбе с болезнями животных, с представителями Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, с главами и специалистами муниципальных районов Забайкальского края, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и с хозяйствующими субъектами по вопросам внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории Забайкальского края.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края рекомендует до 1 июля 2018 года зарегистрироваться в системе «Меркурий» всем хозяйствующим субъектам, занимающимся оборотом продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю.

Консультацию по регистрации и работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» можно получить по телефону: 8 (3022) 36-49-18, отдел ветеринарной инспекции министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

До перехода на обязательную электронную ветеринарную сертификацию в России осталось всего 24 дня!