Глава региона в ходе поездки по Шилкинскому району посетил сельхозпредприятия

31 Октября

30 октября временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки по Шилкинскому району посетил два сельскохозяйственных потребительских кооператива.

В селе Мирсаново глава региона побывал в кооперативе «Колос», где в рамках реализации проекта по развитию сельских территорий планируется создать цеха по переработке мяса и молока. Министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников рассказал врио губернатора, что данное предприятие в 2018 году получило грантовую поддержку для развития материально-технической базы. В настоящее время ведется доставка оборудования для переработки молочной продукции и готовится приобретение линии по заготовке дикоросов. На данный момент в цехе полуфабрикатов налажено производство продукции, которая обеспечивает пельменями и заготовками жителей села.

В Шилке Александр Осипов посетил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Прогресс». На этом предприятии так же налажен выпуск полуфабрикатов и ведется производство колбасных изделий. Председатель кооператива в беседе с руководителем Забайкалья отметил, что высокие тарифы на электроэнергию и отсутствие рынка сбыта являются ключевыми проблемами для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края.

В связи с этим врио губернатора дал поручение министру сельского хозяйства региона выяснить, какие субсидии на производство продукции выделяются в соседних субъектах Федерации, и в том случае, если у них имеется успешный опыт, то необходимо распространить его на территории Забайкальского края.

Также в этот день Александр Осипов посетил производственные предприятия, ряд объектов социальной инфраструктуры. Одной из основных целей рабочего визита в Шилкинский район стал осмотр объектов, пострадавших от паводка летом 2018 года и встреча с жителями, которые понесли материальный ущерб от стихии.