Глава региона в ходе рабочей поездки посетил сельхозпредприятия Агинского округа

03 Декабря

С 30 ноября по 1 декабря руководитель Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей командировки в Агинский Бурятский округ посетил ряд сельскохозяйственных предприятий. Главу региона в поездке сопровождали заместитель председателя краевого правительства – министр экономического развития Сергей Новиченко и министр сельского хозяйства Забайкалья Владимир Лоскутников.

Александр Осипов ознакомился с деятельностью предприятия по первичной переработке шерсти ООО «Руно», цеха по переработке молока ИП Базара Батоева, ООО «Агроэликс» по производству муки и комбикормов, побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Баира Дондокова из Цокто-Хангила и Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме.

«Люди хорошо, успешно занимаются своим делом, но нелегко дается им работа. Наша задача – организовать спрос на их продукцию, помочь, чтобы «Руно» развивалось, молока могли побольше закупать и производить, надо, чтобы все меры поддержки с министерства сельского хозяйства России работали здесь», - цитирует слова врио губернатора пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа.

Также Александр Осипов провел совещание с активом округа, осмотрел объекты теплоснабжения, промышленности, образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта.

Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края.