Краевая ветслужба представила средства защиты животных и растений на смотре по ликвидации ЧС

03 Октября

2 октября на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев состоялся смотр сил и средств гражданской обороны Забайкальского края, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.  Мероприятие проводится в рамках командно-штабных тренировок по гражданской обороне, которые проходят в регионе с 1 по 3 октября.

Службу гражданской обороны – службу защиты сельскохозяйственных животных и растений Забайкальского края представляла ветеринарная служба регионального Минсельхоза. О готовности ликвидации ЧС первому заместителю губернатора Александру Кулакову доложила директор государственного учреждения «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория» Фаина Лупсанова. Представители ветслужбы региона дали исчерпывающие ответы на все вопросы проверяющих. По итогам проведенного смотра им поставлена высокая оценка степени готовности к выполнению поставленных задач.

В ходе смотра ветеринарная служба представила спецтехнику и средства защиты: дезинфекционную передвижную установку, комплекты специального оборудования для проведения ветеринарного, радиологического, бактериологического, вирусологического и химико-токсикологического контроля, а также средства индивидуальной защиты.