Лучшей ветстанцией по результатам 2018 года стала Могойтуйская районная СББЖ

30 Ноября

30 ноября на Театральной площади Читы состоялась церемония вручения автомобилей и специализированной техники районным станциям по борьбе с болезнями животных.

По итогам работы в 2018 году лучшие показатели в трудовой деятельности показала Могойтуйская районная станция по борьбе с болезнями животных. Министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников вручил за занятое первое место начальнику ветстанции Ниме Бальжинимаеву ключи от автомобиля «Нива». Отметим, что такой приз впервые был вручен в истории ветеринарной службы региона.

Также состоялась передача специализированого транспорта – передвижных дезинфицирующих установок на базе автомобилей УАЗ станциям по борьбе с болезнями животных шести муниципальных районов. Новые автомашины со спецоборудованием отправились в Петровск-Забайкальский,  Акшинский, Читинский, Чернышевский, Нерчинско-Заводский районы.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников в приветственном слове отметил, что данная спецтехника позволит районам усилить контроль за эпизоотической ситуацией и своевременно проводить комплекс профилактических мероприятий. В ответном слове начальник  Чернышевской районной СББЖ Евгений Вологдин выразил благодарность правительству региона и Минсельхозу края за то, что уже второй год подряд ветстанции получают возможность обновить материально-техническую базу и пожелал, чтобы эта традиция сохранялась и в будущем.