Минсельхоз края направит субсидии на поддержку отрасли животноводства

03 Июня

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края на прошлой неделе выделило субсидии в размере 55 миллионов рублей на поддержку племенного животноводства.  Об этом на оперативном совещании главы региона 3 июня доложил руководитель аграрного ведомства Денис Бочкарев.

По словам министра, данные средства будут направлены, в том числе на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления. Кроме того, в первой декаде июня до сельхозтоваропроизводителей края будут доведены средства на поддержку овцеводства, табунного коневодства и северного оленеводства. Для этих целей из консолидированного бюджета выделено 47,8 миллиона рублей.

Также в текущем месяце министерство запланировало выплатить хозяйствам субсидии в размере 10 миллионов рублей на содержание коров молочного направления.

Денис Бочкарев добавил, что государственная поддержка будет оказана и в отрасли растениеводства. Так, до конца месяца порядка 81,9 миллионов рублей направят на подготовку чистых паров под посев 2020 года.