Минсельхоз Забайкальского края наградил передовиков агропромышленного производства

07 Марта

6 марта в ГАУ «Центр военно-патриотического воспитания «Дом офицеров Забайкальского края» прошло краевое совещание по подведению итогов трудового соперничества в агропромышленном комплексе за 2017 год. В ходе мероприятия были награждены передовики производства в отрасли растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На открытии совещания губернатор Наталья Жданова отметила, что агропромышленный комплекс на сегодняшний день является приоритетным направлением в экономике региона и забайкальские сельхозтоваропроизводители последовательно идут к достижению целей по увеличению объемов продукции. В связи с этим аграриям по-прежнему будет оказываться всяческая поддержка со стороны правительства. Глава региона выразила надежду, что 2018 год сложится для тружеников села более успешно по сравнению с предыдущими засушливыми годами. Она также сказала слова благодарности в адрес сельхозтоваропроизводителей за их нелегкий труд и поздравила их с праздником.

Далее состоялась церемония награждения передовиков производства и специалистов отраслей сельского хозяйства, которые были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными премиями в различных номинациях. Приза за победу в отрасли животноводства - Кубка имени Героя Социалистического Труда Анатолия Поливина удостоился СПК «Племзавод Родина» из Дульдургинского района (руководитель Д.М. Дондокова). Приз имени Бальжинимы Мажиева в отрасли растениеводства получил МУП «Нерчинский конезавод» (директор В.Н. Статных). Победителем трудового соперничества среди муниципальных районов был признан Агинский район (глава Ж.В. Жапов), заслуживший Кубок имени Андрея Десятника.

Лучшим чабаном Забайкальского края стал Бадмадоржи Цыденжапов из АК «Урдо-Ага» Агинского района. Звания «Чемпион жатвы» удостоился комбайнер из АО «ПЗ Комсомолец» Чернышевского района Вадим Иваненко.

Победителями в номинациях среди станций по борьбе с болезнями животных и ветеринарных лабораторий были признаны Могойтуйская районная СББЖ и Могойтуйская ветлаборатория.

Среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности за 2017 год победителями стали ООО «Радуга» (Чита), ППСК «Хлебомир» (Шилкинский район), ИП Нечаевская Н.А (Балейский район).

Специальных призов были также удостоены лучшие животноводы, дояры, техники-осеменаторы, механизаторы, агрономы и др.