Началась выплата субсидий на несвязанную поддержку в растениеводстве

13 Марта

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края начало выплачивать субсидии на несвязанную поддержку в растениеводстве.

Средства несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства идут на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми сельскохозяйственными культурами, картофелем, овощами открытого и защищенного грунта.

Субсидия даёт возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению сезонных полевых работ, закупить семена, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и провести весенний сев в оптимальные сроки.

Общий объём средств несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2018 году составляет 152,5 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели выделено 55,4 млн рублей.