О возможности использования инструмента федерального лизинга

10 Июля

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края информирует заинтересованных лиц о введении с марта 2018 года  АО "Росагролизинг" Программы развития сельскохозяйственной кооперации с использованием инструмента федерального лизинга до 2020 года.

Участниками Программы могут стать: машинно-технологические компании, кооперативы, действующие и потенциальные члены кооперативов.

Программа предусматривает:

  • среднегодовое удорожание предмета лизинга (~2%);
  • срок договора финансовой аренды (лизинга) – до 7 лет;
  • сниженный авансовый платеж (15 %);
  • квартальную периодичность платежей и выбор схемы погашения обязательств;
  • дополнительные скидки от поставщиков.

Программа реализуется по 4-м направлениям:

1.Оснащение машинно-технологических компаний

Лизинг сельхозтехники для создания и оснащения машинно-технологических компаний:

  • самоходная техника для уборки урожая (комбайны зерноуборочные; комбайны картофелеуборочные; комбайны свеклоуборочные; комбайны кормоуборочные; специализированные комбайны с соответствующим оборудованием), в т.ч. в комплекте с необходимым количеством навесного оборудования, предназначенного для использования в агрегате с данной техникой;
  • тракторы (колесные, гусеничные), в т.ч. в комплексе с соответствующим агрегатируемым навесным/прицепным оборудованием/техникой;
  • прочая сельхозтехника (предназначенная для обработки, сева и уборке урожая, транспортировки сельхозпродукции) и автотехника сельхозназначения.

2.Лизинг элеваторного оборудования

Лизинг оборудования для приемки, доработки и хранения продукции растениеводства, включая оснащение элеваторных комплексов «под ключ».

3.Лизинг перерабатывающего оборудования

Лизинг оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, перерабатывающих цехов мясного и молочного направлений, оснащенные системами водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования.

4.Поставка востребованных предметов лизинга

Для участников Программы доступен весь спектр сельскохозяйственной и автомобильной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, племенных животных, в том числе пушных

Более подробную информацию можно получить по тел.: (495)539-539-5, доб. 1640, Горин Вячеслав Борисович – начальник Управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности.