Овцеводы Забайкалья борются за награды Сибирско-Дальневосточной выставки овец и коз в Улан-Удэ

05 Июня
5 июня в Улан-Удэ состоялось открытие XVI Сибирско-Дальневосточной выставки овец и коз. Забайкальский край на традиционном мероприятии представляют 6 племенных заводов и репродукторов из четырех муниципальных районов.
Забайкальские овцеводческие хозяйства по праву считаются фаворитами выставки и имеют хорошие шансы получить высокие награды. Честь региона отстаивают: СПК «Племзавод «Дружба» (Приаргунский район), СПК «Племзавод «Родина» (Дульдургинский район), ООО «Туншэ» (Агинский район), СПК им. Кирова, АКФ им. Ленина, СПК «Племзавод «Ушарбай» (все – Могойтуйский район). Всего в выставке принимают участие 26 хозяйств из 6 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В рамках мероприятия состоялось совещание о состоянии, перспективах развития и экспортном потенциале овцеводства, которое провел директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов. С докладом о состоянии отрасли овцеводства в Забайкальском крае выступил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Также на выставке в Улан-Удэ проходит работа круглых столов, мастер-классы по стрижке овец и валянию шерсти. Для посетителей организованы ярмарка сельскохозяйственной продукции, презентация муниципальных районов республики Бурятия и выставка оборудования и услуг.
Подведение итогов и награждение победителей Сибирско-Дальневосточной выставки овец и коз состоятся 6 июня. Мероприятие завершится 7 июня выездным семинаром в Прибайкальский район с посещением особой экономической зоны «Байкальская гавань».