Предприятие по производству полуфабрикатов открылось в Александровском Заводе

14 Сентября

В селе Александровский Завод начал работу цех по производству полуфабрикатов из мясного сырья. Сегодня предприятие, возглавляемое индивидуальным предпринимателем Ларисой Марковой, выпускает продукцию, которая составляет 24 наименования.

В ассортименте представлены позы, котлеты, голубцы, пельмени и пр. С недавнего времени налажено производство говядины тушеной, которая выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 литра. Товар реализуется в собственном магазине индивидуального предпринимателя и в нескольких торговых точках Алек-Заводского района.

В настоящее время в организации ИП Марковой Л.А. создано шесть рабочих мест. Предприятие имеет свою убойную площадку, на которой ведется забой скота, закупаемого у местных товаропроизводителей.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края рекомендовало индивидуальному предпринимателю с целью развития заготовительной деятельности создать на базе предприятия сельскохозяйственный потребительский кооператив. Его открытие позволит получить грантовую поддержку, которая позволит нарастить объемы производства и увеличить линейку выпускаемой продукции.