Совещание по вопросам экспорта зерна и масличных культур в Китай прошло в Приаргунске

08 Августа

7 августа в Приаргунске прошло совещание по вопросам экспорта зерновых и масличных культур в КНР с территории Забайкальского края. В работе приняли участие представители регионального Минсельхоза, управления Россельхознадзора, руководители сельхозорганизаций и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, занимающихся растениеводством.

Участники обсудили вопросы фитосанитарных требований КНР при экспорте сельскохозяйственных культур и требований технического регламента Таможенного союза. Также были рассмотрены методы, сроки и условия проведения работ по обеззараживанию зерновой продукции, предназначенной для экспорта.

В ходе совещания присутствующие предложили проводить мониторинг распространения вредных организмов на территории Забайкальского края и систематизировать мероприятия по защите растений от вредителей, имеющих карантинное значение для стран-импортеров российского зерна. Участники поддержали решение о необходимости проведения работ по регулярному обеззараживанию зерновой продукции и складских помещений.