Сроки возведения объектов по программе развития сельских территорий находятся на контроле Минсельхоза края

06 Сентября

6 сентября в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края состоялось совещание в режиме видеоконференции, в ходе которого обсуждались вопросы реализации мероприятий развития сельских территорий.

Спортивная многофункциональная площадка в селе Курулга Акшинского района

Министр сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников и министр спорта края Виталий Ломаев заслушали отчеты представителей муниципальных районов о ходе работ по срокам ввода в эксплуатацию проектов местных инициатив граждан и строительству плоскостных спортивных сооружений.

Во время совещания было доложено, что на сегодняшний день из десяти проектов местных инициатив граждан, реализовано четыре. Так, построены детская игровая площадка в селе Погадаево Приаргунского района, спортплощадка в селе Ага-Хангил Могойтуйского района, зона отдыха в селе Размахнино, детский игровой городок в Дульдурге.

По программе строительства спортивных плоскостных сооружений, на данный момент из десяти проектов введен в эксплуатацию лишь один объект. Это многофункциональная спортплощадка в селе Курулга Акшинского района.

Владимир Лоскутников призвал специалистов сельских и районных администраций усилить работу с подрядными организациями, а также своевременно и качественно ввести объекты в строй. По его словам, от сроков исполнения взятых обязательств будет зависеть финансирование программы развития сельских территорий из федерального бюджета в ближайшие годы.