В Краснокаменске прошла конференция "Механизация и обеспечение сельского хозяйства"

28 Февраля

28 февраля в Краснокаменске на базе ремонтно-механического завода ПАО "ППГХО" состоялась конференция "Механизация и обеспечение сельского хозяйства". В мероприятии приняли участие свыше 50 сельхозтоваропроизводителей из районов Забайкальского края, руководители органов АПК муниципальных районов, а также делегация из КНР.

В ходе конференции были заслушаны доклады представителей РМЗ и Минсельхоза края. Для участников была организована экскурсия по заводу, на которой все делегаты смогли ознакомиться с мощностями предприятия. Были представлены запчасти и агрегаты, изготавливаемые в цехах, а также сенокосилка, собранная по чертежам жителя села Таптанай Дульдургинского района Даши Эрдынеева. Кроме того, был продемонстрирован принадлежащий ООО «Сибирь» трактор МТЗ-80, отремонтированный по договоренности с министерством сельского хозяйства Забайкальского края.

По итогам мероприятия участники единогласно решили одобрить инициативу ПАО "ППГХО" по организации на базе РМЗ функций Забайкальского краевого центра агросервиса, который будет проводить ремонтно-восстановительные работы сельхозтехники. Координацию по перечню видов услуг и каталогу изделий предложено возложить на региональный Минсельхоз.

Кроме того, решено подготовить  и направить губернатору Забайкальского края обращение о принятии порядка государственной поддержки капитально-восстановительного ремонта тракторов, сельхозмашин, автомобилей для агропрома Забайкалья.

Конференция завершилась подписанием договоров с сельхозтоваропроизводителями. Первое соглашение о покупке сенокосилки с директором завода Олегом Алексеевым заключила председатель СПК «Племзавод Дружба» Раиса Баженова.

С другими подробностями конференции "Механизация и обеспечение сельского хозяйства" можно ознакомиться в сюжете ГТРК "Чита".