В Минсельхозе края вручили свидетельства товарного знака «Забайкалье»

07 Сентября

7 сентября в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края состоялась церемония вручения свидетельств товарного знака «Забайкалье». Очередными правообладателями бренда стали шесть товаропроизводителей региона.

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников поблагодарил руководителей предприятий за их весомый вклад в экономику и развитие агропромышленного комплекса региона. Глава ведомства подчеркнул, что сегодня сертификаты вручаются  лучшим организациям края в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, качественная продукция которых не нуждается в представлении и отвечает всем требованиям покупателей.

Владимир Лоскутников вручил свидетельства представителям компаний ООО "Радуга", ИП Полиновская М.Ю., ООО «Черновский овощевод» (все – Чита), СПЗССК «Хорос» (Карымский район), ООО «Новый материк» (Читинский район), ИП ГКФХ Дун Э.Ж. (Улетовский район).

Товарный знак «Забайкалье» был зарегистрирован 5 июля 2018 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). Данный знак качества будет размещаться на упаковке и предназначен для борьбы с фальсификатами на рынке продуктовых товаров. Получить его товаропроизводители смогут только после решения межведомственной комиссии. Подделка товарного знака «Забайкалье» будет преследоваться по закону.

Напомним, что впервые товарный знак «Забайкалье» был вручен в Акше на зональном совещании по потребительской кооперации. Первые три свидетельства получили глава К(Ф)Х из Кыринского района Нина Барышева, руководитель СПК «Акшинская усадьба» Зоя Егорова и индивидуальный предприниматель из Дульдурги Татьяна Басова.

С полным списком правообладателей товарного знака «Забайкалье» и их продукцией можно ознакомиться здесь.