В Забайкалье завершается разработка краевой программы развития овцеводства

11 Июля

11 июля в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края состоялось заседание региональной рабочей группы по разработке проекта долгосрочной программы развития овцеводства в Забайкальском крае на период до 2030 года. 

Участие в совещании приняли министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев, заместитель министра экономического развития края Денис Рысев, заместитель главы администрации Агинского Бурятского округа Владимир Шойжилжапов, представители муниципальных районов, хозяйств, научные сотрудники и др.

На сегодняшний день работа над документом практически завершена. Участники обменялись мнениями, и пришли к выводу, что необходимо внести в проект еще несколько предложений, касающихся, в первую очередь, рынка сбыта продукции овцеводства. Кроме того, члены рабочей группы решили, что необходимо предусмотреть дополнительные виды господдержки для отрасли, которые позволят животноводам выйти на безубыточный уровень. Было решено включить данные предложения в проект программы в течение двух ближайших недель. Затем в конце июля документ будет представлен на рассмотрение главе региона Александру Осипову, по поручению которого разрабатывается долгосрочная программа развития овцеводства.

Планируется, что программа станет площадкой, которая объединит все заинтересованные структуры, чтобы вывести овцеводство на качественно новый экономический уровень.