Владимир Лоскутников назначен министром сельского хозяйства Забайкальского края

03 Августа

Распоряжением губернатора Забайкальского края Владимир Лоскутников назначен министром сельского хозяйства региона. 3 августа коллективу министерства и руководителям подведомственных учреждений нового главу ведомства представил заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр экономического развития Сергей Новиченко.

Новиченко уточнил, что Лоскутников освобожден от должности 1-го заместителя министра и назначен на пост министра. В числе приоритетных задач, поставленных руководителю Минсельхоза губернатором Натальей Ждановой, вице-премьер назвал заготовку кормов в сложившихся на сегодня непростых погодных условиях, возмещение ущерба владельцам пострадавших от паводка хозяйств и борьбу с опасными болезнями животных.

Владимир Лоскутников отметил, что 2018 год стал непростым для всего агропромышленного комплекса Забайкалья и всем работникам сельскохозяйственной отрасли необходимо мобилизовать все усилия для того, чтобы собрать урожай и подготовиться к предстоящей зимовке.

Владимир Григорьевич Лоскутников родился 8 февраля 1957 года в Петровск-Забайкальском районе. В 1988 году закончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». Работал трактористом колхоза имени XX Партсъезда Петровск-Забайкальского района Читинской области и главным агрономом колхоза имени Ленина Борзинского района Читинской области, генеральным директором агрофирмы «Горняк» и заместителем руководителя уп­равле­ния по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. В декабре 2013 года стал первым заместителем министра сельского хозяйства Забайкальского края.