Завершен прием документов на конкурсный отбор по грантовой поддержке местных инициатив селян

07 Марта

Минсельхозом Забайкальского края завершен конкурсный отбор на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов Забайкальского края из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Извещение о проведении конкурсного отбора было размещено на сайте министерства 20 февраля 2018 года, прием заявочной документации от муниципальных районов для участия в конкурсном отборе осуществлялся с 27 февраля 2018 года по 5 марта 2018 года.

На конкурсный отбор от 16 муниципальных районов Забайкальского края представлены 23 проекта, 20 из которых направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, 2 – на создание музеев и 1 - на восстановление памятника односельчанам, погибшим в годы войны.

Напомним, что мероприятие по грантовой поддержке инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуется на территории края с 2015 года в рамках программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий. За три года реализованы 12 проектов, 10 направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, 1 на восстановление мемориала в память односельчанам, погибшим в годы войны, и 1 на поддержку национальных культурных традиций – создание музея.